Анатомия Хромосомы человека — информация:

, расположенных парал­лельно и соединенных между собой в одной точке, названной центромерой

Постоянство количества ДНК в ядре

У каждого вида растений и животных в ядре клетки содержится строго определенное и постоянное количество ДНК. У разных видов организмов содержание ДНК значительно отличается. Например, в одном ядре гаплоидной клетки (в сперматозоиде) морского ежа содержится 0,9·10-9мг ДНК, у карпа — 1,64·10-9, петуха — 1,26·10-9, быка — 3,42·10-9, человека — 3,25·10-9мг. У некоторых растений эти цифры значительно выше. У лилии, например, в гаплоидной клетке содержится 58,0·10-9мг ДНК.

В ядрах всех соматических (диплоидных) клеток каждого вида организмов содержание ДНК тоже является величиной постоянной и в два раза превосходящей количество ДНК в гаплоидных клетках этого вида.

Еще более важным является специфичность нуклеотидного состава ДНК. Советский ученый акад. установил, что ДНК, выделенная из разных тканей одного организма, имеет одинаковый нуклеотидный состав. Он не зависит от возраста организма и от влияния внешней среды. В то же время у ДНК, выделенной из клеток разных видов, азотистые основания содержатся в различных соотношениях.

Гены и хромосомы: что мы о них знаем?

Еще с курса школьной биологии мы помним, что у человека в каждой клетке есть хромосомы и гены, основные носители всей информации обо всех процессах, происходящих в теле.

Хромосомы – это внутриклеточные структуры, расположенные в ядре, которые являются комбинацией из генов человека. А ген представляет собой комбинацию из дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и содержит код для конкретного белка, который необходим для определенных клеток. Другими словами, в генах записана программа для сборки тех или иных белков, которые руководят процессами метаболизма.

Каждая живая человеческая клетка, за исключением сперматозоидов у мужчины или яйцеклеток у женщины, имеет всего 23 пары хромосом, что в общей сложности дает 46 хромосом. Сперматозоиды и яйцеклетки имеют только единственную от каждой из пар хромосом, на общую сумму 23 штуки. Каждая хромосома содержит от нескольких сотен до десяти и более тысяч генов.

Половые хромосомы это одна из 23 пар хромосом. У каждого из нас в клетке имеется 2 половые хромосомы, называемые X и Y. Женщины имеют две одинаковые Х-хромосомы (ХХ), а мужчины обычно имеют одну Х- и одну Y-хромосому (XY).

ОРГАНИЗАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ВИРУСОВ

Вирусы (от лат. vims — яд) — это неклеточные формы жизни, обладающие собственным геномом и способные к воспроизведению только в клетках живых организмов.

Вирусная частица (вирион) состоит из белковой оболочки (капсида) и заключенной в эту оболочку нуклеиновой кислоты. Генетический материал вирусов может быть представлен ДНК либо РНК. Нуклеиновые кислоты могут быть одноцепочечные или двухцепочечные, линейные или кольцевые. Есть вирусы с фрагментированным геномом.

ДНК-содержащие вирусы могут быть представлены следующими молекулами ДНК:

  • ? одноцепочечной кольцевой (бактериофаг М13);
  • ? двухцепочечной кольцевой (папилломавирусы);
  • ? одноцепочечной линейной (парвовирусы);
  • ? двухцепочечной линейной (аденовирусы, герпесвирусы);
  • ? двухцепочечной кольцевой с однонитевыми участками (вирус гепатита В).
Читайте также:  Как определить кислотность желудка в домашних условиях, обзор методов

РНК-содержащие вирусы могут быть представлены следующими молекулами РНК:

  • 1) одноцепочечной линейной с негативным (-) геномом (вирусы гриппа, кори, паротита, везикулярного стоматита) и с позитивным (+) геномом (вирусы бешенства, полиомиелита, ретровирусы (ВИЧ));
  • 2) двухцепочечной линейной (реовирусы).

Размер вирусного генома варьирует от 2000 до 280 000 нуклеотидов или пар нуклеотидов. Так, 95% вирусной хромосомы занимают структурные гены, кодирующие белки. Гены, кодирующие рРНК и тРНК, в геноме вирусов обычно отсутствуют. Организация генетического материала вируса соответствует таковой клетки хозяина. Гены бактериофагов собраны в опероны. Для вирусов эукариот характерна интрон-экзонная структура генов. В пределах одного гена может располагаться еще один ген («ген в гене»). Возможно перекрывание генов.

Молекулы вирусных ДНК, как правило, имеют длину от 0,5 до 100 микрометров (мкм), тогда как длина вирионов обычно колеблется от 0,02 до 0,3 мкм. Столь явное несоответствие между размерами генетического материала и вмещающего его белкового капсида устраняется путем многократного закручивания молекулы ДНК вокруг оси ее спирали, что приводит к образованию значительно более короткой по длине суперспирализованной (суперзакрученной) структуры, формирующей хромосому вируса.

Весьма незначительные размеры геномов мелких вирусов позволяют им кодировать лишь единичные белки, синтезируемые метаболической системой клетки-хозяина, в которую проник генетический материал вируса. Например, в РНК самого мелкого из известных вирусов, выделяемого при некрозе листьев табака, которая состоит из 1200 рибонуклеотидов, был обнаружен всего лишь один структурный ген, кодирующий белок оболочки этого вируса. Вместе с тем ДНК весьма мелкого фага фХ174 (5,4 х Ю3 пар нуклеотидов), благодаря наличию в ней перекрывающихся генов, кодирует девять различных белков, обеспечивающих формирование зрелых фаговых частиц.

Как известно, вирусы обладают специфичностью в отношении клеток организмов-хозяев (бактерий, растений, животных, человека), в которых они могут размножаться. После проникновения генетического материала вируса в клетку в ней начинается процесс синтеза вирусных белков и нуклеиновой кислоты на основе генетической программы этого вируса и с помощью метаболической системы хозяина. При этом проникшая РНК ретровирусов служит матрицей для синтеза комплементарной вирусной ДНК по механизму обратной транскрипции, тогда как у других РНК-содержащих вирусов может происходить лишь копирование их первичного генетического материала (молекул РНК).

Модель ДНК Уотсона-Крика

Б 1953 г. Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик, основываясь на данных рентгеноструктурного анализа кристаллов ДНК, пришли к выводу, что нативная ДНК состоит из двух полимерных цепей, образующих двойную спираль (рисунок 3).

Навитые одна на другую полинуклеотидные цепи удерживаются вместе водородными связями, образующимися между комплементарными основаниями противоположных цепей (рисунок 3). При этом аденин образует пару только с тимином,  а  гуанин — с цитозином. Пара оснований  А—Т  стабилизируется двумя водородными связями,  а  пара G—Стремя.

Длина двухцепочечной ДНК обычно измеряется числом пар комплементарных нуклеотидов (п.н.). Для молекул ДНК, состоящих из тысяч или миллионов пар нуклеотидов, приняты единицы т.п.н. и м.п.н. соответственно. Например, ДНК хромосомы 1 человека представляет собой одну двойную спираль длиной 263 м.п.н.

Сахарофосфатный остов молекулы, который состоит из фосфатных групп и дезоксирибозных остатков, соединенных 5’—З’-фосфодиэфирными связями, образует «боковины винтовой лестницы»,  а  пары оснований  А—Т  и G—С — ее ступеньки (рисунок 3).

Рисунок 3: Модель ДНК Уотсона-Крика

Цепи молекулы ДНК антипараллельны: одна из них имеет направление 3’→5′, другая 5’→3′. В соответствии с принципом комплементарности, если в одной из цепей имеется нуклеотидная последовательность 5-TAGGCAT-3′, то в комплементарной цепи в этом месте должна находиться последовательность 3′-ATCCGTA-5′. В этом случае двухцепочечная форма будет выглядеть следующим образом:

  • 5′-TAGGCAT-3′
  • 3-ATCCGTA-5′.

В такой записи 5′-конец верхней цепи всегда располагают слева,  а  3′-конец — справа.

Носитель генетической информации должен удовлетворять двум основным требованиям: воспроизводиться (реплицироваться) с высокой точностью и детерминировать (кодировать) синтез белковых молекул.

Модель ДНК Уотсона—Крика полностью отвечает этим требованиям, так как:

  • согласно принципу комплементарности каждая цепь ДНК может служить матрицей для образования новой комплементарной цепи. Следовательно, после одного раунда репликации образуются две дочерние молекулы, каждая из которых имеет такую же нуклеотидную последовательность, как исходная молекула ДНК.
  • нуклеотидная последовательность структурного гена однозначно задает аминокислотную последовательность кодируемого ею белка.

Какие заболевания связаны с Хромосомой :

Синдром Вольфа-Хиршхорна (частичная моносомия 4р-)

Читайте также:  Ph крови человека: понятие и нормы в анализе крови

Синдром Дауна (трисомия 21)

Синдром дисомии по Y-хромосоме

Синдром Клайнфелтера

Синдром Коккейна

Синдром кошачьего крика

Синдром Марфана

Синдром Патау (трисомия 13)

Синдром Прадера — Вилли

Синдром Ротмунда-Томсона

Синдром трипло-Х (47,XXX)

Синдром умственной отсталости с ломкой Х-хромосомой

Синдром Хатчинсона-Гилфорда (прогерия детей)

Синдром частичной трисомии по корот­кому плечу хромосомы 9 (9р+)

Синдром Шерешевского-Тёрнера

Синдром Эдвардса (трисомия 18)

Синдром Элерса-Данло

Синдрома Вернера (прогерия взрослых)

Синдромы частичных анеуплоидий

Трисомия 8

Центр Со-Творения Нового Человека

Хромосомный набор человека несёт не только наследственные признаки, как написано в любом учебнике, но и кармические долги, которые могут проявляться как наследственные болезни, если человек ко времени их предъявления к оплате не успел изменить своё ошибочное восприятие реальности, тем самым погасив очередной долг.

Кроме этого человек мог исказить хромосомы не только ошибками своего мировосприятия, но и неправильным питанием, образом жизни, нахождением или работой во вредоносных местах и т.д.. Все эти факторы дополнительно искажают хромосомы человека, в чём легко убедиться, если периодически проходить исследования состояния хромосом, например, на компьютерной диагностике Оберон.

Из этой же диагностики видно, что при исцелении состояние хромосомного набора человека улучшается. Причём восстановление хромосом и только частичное происходит значительно позже восстановления здоровья органа или системы человека если исцеление человека производилось без проработки первопричин.

Обратите внимание

Значит, первыми принимают на себя «удар судьбы» хромосомы человека, что затем проявляется на клеточном уровне, а затем в виде болезни.

Итак, накопленное «богатство» ошибок фиксируется в человеке  на уровне его хромосом. Искажения в хромосомах  закрывают или искажают сверхспособности человека и создают иллюзию страха, т.к. искажают энергию и информацию, служат причиной иллюзорного восприятия себя, людей и окружающего мира.

Большие искажения в хромосомах человека являются первопричиной гордыни, которая возникает благодаря иллюзорному восприятию себя, начиная с 12% искажений. Большие искажения хромосомного набора обычно присущи колдунам и разнообразной публике, практикующей магию (т.к.

Читайте также:  Варикоз при беременности

мало своей энергии), НЛП,  Рейки, гипноз, дианетику, космоэнергетику, «каналы». Таким профессионалам и самим постоянно приходится этим пользоваться, т.к.

иначе груз накопленной кармы из-за применения вредоносных методов отодвигания проблем в будущее может и раздавить, то же можно сказать и о неразумных пациентах,  соглашающихся на использование таких методов.

Средняя величина искажений хромосомного набора у людей составляет 8%.

Каждая пара хромосом отвечает за свою сферу здоровья и жизни. Приведу данные по 5-й, 8-й, 17-й и 22-й, поскольку именно в них содержатся основные искажения (85% из 100%) у тех, кто будет присутствовать на сеансе 19 апреля.

5-я пара хромосом отвечает за деторождение, взаимоотношение полов, передачу родовых энергий, в том числе кармических воздаяний по отрицательной родовой карме (ОРК).

8-я пара отвечает за иммунитет, очищение от шлаков и токсинов, лимфатическую систему,  систему дефекации и выделений (в том числе потовые железы), мочеполовую, почки, печень, селезёнку, тонкий и толстый кишечник.

17-я пара отвечает за выработку в организме гормонов, в том числе эндорфинов, щитовидную железу, гипофиз, всю эндокринную систему.

Важно

22-я пара отвечает за костно-мышечную систему и управление движением (вестибулярный аппарат, среднее ухо и нарушение координации), выработку молочной кислоты (усталости), физическую выносливость организма.

Приведу примеры:

— Спортсмены при наличии искажений в 22-й паре хромосом никогда не смогут добиться значительных спортивных достижений. Точнее, величина спортивных достижений обратно пропорциональна искажениям в 22-й паре хромосом.

— Танцовщица никогда не станет выдающейся, если имеет искажения в 5-й  и 22-й парах хромосом.

Искажения в хромосомах являются одной из главных причин возникновения изменённых  клеток.

В этой статье не будем рассматривать тонкоплановые структуры всеобъемлющего поля первопричин, рассмотрим только связь этого поля с физическим телом. Связь поля первопричин и не только его, но и любая связь в области здоровья человека с непроявленным происходит в основном через его хромосомы.

 А уже затем искажения хромосом передаются в виде отпечатков негативных программ в клетки организма, что приводит не только к необходимости низко-вибрационного мясного питания, но и служит благоприятной почвой для питания разнообразных вредоносных бактерий и паразитов. Это же служит причиной нарушения микрофлоры кишечника.

Если у Вас много искажённых клеток, то какими бы препаратами Вы себя не вычищали или не восстанавливали свою микрофлору, эффект будет кратковременным. При большом количестве изменённых клеток, кроме того, затруднено питание тонкими энергиями — Святым Духом.

Обычный способ восстановления клеток снизу, например соблюдение человеком православного поста, при большом количестве изменённых клеток становится весьма мучительным и имеет низкую эффективность относительно предлагаемого нового хромосомного метода восстановления клеток с проработкой первопричин, который будет впервые использован на групповом сеансе Здоровье 19 апреля 2013 года.

к.т.н. Кутовой А.С. г.